母の日だけど特に誰にも感謝されないので自分の好みで夕食を作る
強力粉でロールパンも作る
ロールパン
強力粉500gを使って作る
ナン以外のパンを作るのは久しぶり
こねて一時発酵・ベンチタイム・二次発酵と3時間かけて作る
これだけ頑張って作ったけれど 特に美味しくできたわけではない
しかし24個作ったパンはすべて食べきってしまった
ビーフシチュー
牛肉500g
先に鍋で炒めて ワインで煮る
別のフライパンで玉ねぎ・エリンギ・人参を炒めて加え水で煮込む
ジャガイモを加え 柔らかくなったらビーフシチューの素を入れてさらに煮込む
茹で鶏入りサラダ
鶏むね肉を茹でて手で割き ゴマダレにつけておく
サラダ菜・トマト・ブロッコリーと一緒にもりつける
お昼に車税を払いにローソンへ行ったら レジのカウンターの横にドーナツを売っている
メープルビスケットを買ってしまった
生地が層になっていて 食べやすく柔らかい
味はスコーンに似ているが
サクッとした食感はなかった
強力粉でロールパンも作る
ロールパン
強力粉500gを使って作る
ナン以外のパンを作るのは久しぶり
こねて一時発酵・ベンチタイム・二次発酵と3時間かけて作る
これだけ頑張って作ったけれど 特に美味しくできたわけではない
しかし24個作ったパンはすべて食べきってしまった
ビーフシチュー
牛肉500g
先に鍋で炒めて ワインで煮る
別のフライパンで玉ねぎ・エリンギ・人参を炒めて加え水で煮込む
ジャガイモを加え 柔らかくなったらビーフシチューの素を入れてさらに煮込む
茹で鶏入りサラダ
鶏むね肉を茹でて手で割き ゴマダレにつけておく
サラダ菜・トマト・ブロッコリーと一緒にもりつける
お昼に車税を払いにローソンへ行ったら レジのカウンターの横にドーナツを売っている
メープルビスケットを買ってしまった
生地が層になっていて 食べやすく柔らかい
味はスコーンに似ているが
サクッとした食感はなかった