かぼちゃの豆乳シチュー 青梗菜のオイスターソース炒め きゅうりとカニカマの酢の物
押し麦入りごはん
かぼちゃの豆乳シチュー
鶏肉450g
かぼちゃ・玉ねぎ
ハウスシチューミクスを使い仕上げに豆乳を使う
青梗菜のオイスターソース炒め
とらじまが嫁入りの時に持ってきたレシピ本参照
青梗菜はそぎ切りに シイタケは一口大に切って多めの油で炒め 酒と塩をふってからカップ1の水を加え一煮立ちさせ水気をきる
生姜の千切りを油で炒めて香りが立って来たら 青梗菜とシイタケを戻し入れ だし汁・オイスターソース・酒・しょうゆの合わせ調味料を加える
水溶き片栗粉でとろみをつける
きゅうりとカニカマの酢の物
酢の物キライのぶち君のために少しマリネ風に作る
三杯酢にごま油を足し 玉ねぎのスライスときゅうり・カニカマで和える
ちょっと甘いとこたつねこからクレーム
ぶち君からは「中途半端」との意見
次回は砂糖を減らしてみよう
押し麦入りごはん
かぼちゃの豆乳シチュー
鶏肉450g
かぼちゃ・玉ねぎ
ハウスシチューミクスを使い仕上げに豆乳を使う
青梗菜のオイスターソース炒め
とらじまが嫁入りの時に持ってきたレシピ本参照
青梗菜はそぎ切りに シイタケは一口大に切って多めの油で炒め 酒と塩をふってからカップ1の水を加え一煮立ちさせ水気をきる
生姜の千切りを油で炒めて香りが立って来たら 青梗菜とシイタケを戻し入れ だし汁・オイスターソース・酒・しょうゆの合わせ調味料を加える
水溶き片栗粉でとろみをつける
きゅうりとカニカマの酢の物
酢の物キライのぶち君のために少しマリネ風に作る
三杯酢にごま油を足し 玉ねぎのスライスときゅうり・カニカマで和える
ちょっと甘いとこたつねこからクレーム
ぶち君からは「中途半端」との意見
次回は砂糖を減らしてみよう