トンカツ 高野豆腐の煮物 かぼちゃと角天の煮物

押し麦入りごはん
トンカツ
先週からこたつねこが「トンカツ」の気分になっていた
ひとり100gのトンカツ肉を買ってきて揚げる
今日は普通に小麦粉と卵とパン粉で衣をつける
添えは千切りキャベツとトマト
高野豆腐の煮物
水戻し不要の高野豆腐をだし汁・砂糖・薄口しょうゆ・酒の煮汁でしめじと一緒に煮る
仕上げに塩ゆでしたエンドウ豆を加える
エンドウ豆はまだまだある・・
南瓜と角天の煮物
南瓜をごま油で炒めて だし汁・砂糖・酒・醤油を加え角天と一緒に煮る
今日買った角天はカネテツのタケノコ入りで美味しかった
豆腐とわかめのお味噌汁

押し麦入りごはん
トンカツ
先週からこたつねこが「トンカツ」の気分になっていた
ひとり100gのトンカツ肉を買ってきて揚げる
今日は普通に小麦粉と卵とパン粉で衣をつける
添えは千切りキャベツとトマト
高野豆腐の煮物
水戻し不要の高野豆腐をだし汁・砂糖・薄口しょうゆ・酒の煮汁でしめじと一緒に煮る
仕上げに塩ゆでしたエンドウ豆を加える
エンドウ豆はまだまだある・・
南瓜と角天の煮物
南瓜をごま油で炒めて だし汁・砂糖・酒・醤油を加え角天と一緒に煮る
今日買った角天はカネテツのタケノコ入りで美味しかった
豆腐とわかめのお味噌汁