ハヤシライス 新じゃがのアンチョビ炒め アボガドのサラダ

ハヤシライス
押し麦入りごはん
牛肉450g
玉ねぎ・エンドウ豆(先に塩ゆでして食べる直前にトッピングする)
豆嫌いのぶち君はエンドウ豆はナシ
「ゴールデンハヤシライス」のルゥで作る
ドミグラス味とトマト味のちょうど中間のいいところを取ったようなルゥで気に入った
新じゃがのアンチョビ炒め
ジャガイモはきれいに洗って茹で 皮付きのままくし切りにする
フライパンにマーガリンとオリーブオイルを熱し ジャガイモを加えて炒めてアンチョビペーストで味をつける
アボガドのサラダ
アボガド・トマト・ツナ
ポン酢・砂糖・すりおろしにんにくで和える
ぶち君はこれが「たまらなく美味しい」らしい
とらじまの母からもらったエンドウ豆は鞘付きのまま 冷蔵庫でまだまだある

ハヤシライス
押し麦入りごはん
牛肉450g
玉ねぎ・エンドウ豆(先に塩ゆでして食べる直前にトッピングする)
豆嫌いのぶち君はエンドウ豆はナシ
「ゴールデンハヤシライス」のルゥで作る
ドミグラス味とトマト味のちょうど中間のいいところを取ったようなルゥで気に入った
新じゃがのアンチョビ炒め
ジャガイモはきれいに洗って茹で 皮付きのままくし切りにする
フライパンにマーガリンとオリーブオイルを熱し ジャガイモを加えて炒めてアンチョビペーストで味をつける
アボガドのサラダ
アボガド・トマト・ツナ
ポン酢・砂糖・すりおろしにんにくで和える
ぶち君はこれが「たまらなく美味しい」らしい
とらじまの母からもらったエンドウ豆は鞘付きのまま 冷蔵庫でまだまだある