![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/04/746daf7983ab88a514a4233c4ca0ea8f.jpg?1578132092)
白ご飯
ミルフィユ式ロールキャベツ
玉ねぎはみじん切りにして炒めておく
合い挽き肉に卵•塩•コショウ•玉ネギを入れて練っておく
鍋にキャベツを敷く
上に肉を敷き、その上にキャベツを再び敷き、肉を敷き、キャベツでフタをする
コンソメスープと人参を加え、落とし蓋をして煮こむ
ブロッコリーとトマトのサラダ
ごまドレッシングで和えてゴマをふる
海老の塩焼き
昨日こたつねこの実家からもやってきた海老の塩ゆでをオーブントースターで焼く
焼き豚とチーズの挟み焼き
海老といっしょにオーブントースターで加熱する
大根とシメジのお味噌汁
正月休みはまだ続いているが、正月3が日は終わったので、献立は普通の日常の献立となった。
ぶち君はいつもの食事の事を「いつも定食」という
海老と焼き豚が正月の余韻を残しているが、サラダが出てくると日常が戻ってきた実感がわく