今年は2日でほぼ完食
海老のかさ増し焼きは海老が大きい場合は開いてマヨネーズとチーズだけで焼いた方がいい
海老の煮付けは例年通り
数の子は漬け汁を少なめに
黒豆は240グラムに対して260グラムの三温糖を入れたが甘さが足りない
塩と醤油は少し入れる
重曹は使わなかった
酢蓮根は5センチ位しか作ってないが誰も食べない
紅白なますは31日にスーパーで買ったが、大根を茹でているのか給食のサラダみたいで美味しくない
フジッコの袋入りの煮しめとゴボウは美味しかったが、昆布は入ってない
魚屋で買ったプチイカめしは美味しくない
蛸の煮付けはまあまあ
田作も魚屋で買ったがやや小さい
鴨のパラストミはなかなか好評
穴子巻きも好評
テリーヌ類は3種買ったが2日でなくなる
栗きんとんはスーパーで購入
甘すぎると不評
次は作った方がいい