
白ご飯
ハンバーグ
合い挽き肉•卵•パン粉•牛乳•玉ねぎのみじん切り(じっくり加熱する)
添えはカボチャのソテー
ひじきの煮物
人参•うすあげ•豚バラ肉
いつもはちくわを加えるのだが、今日は代わりにほんのちょっとの豚バラ肉を千切りにして入れる
だし汁•三温糖•酒•醤油
三温糖は上白糖より甘みを感じるのか、いつもより甘く感じたので醤油を増やす
ブロッコリーとトマトのサラダ
玉ねぎドレッシングで和える
中華スープ
ワカメ
木曜日からの修学旅行に備えて、明日は荷物の先出しがあるので夕食後ぶち君はかなりバタバタしていた。
着替えが旅行カバンに入りきらないので、圧縮袋を使い大騒ぎで詰め込む。
しかも明日はこの荷物と学校の普通授業の荷物もある上に朝7時集合らしい。
このまま体調を崩さず元気に出発してくれたら、そんな苦労もいい思い出となるのだが、昼頃からぶち君はやたらクシャミをするのが気になる…