![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/40/97f0e42861a2722f8775f5fdef071ce7.jpg?1578909665)
白ご飯
チキン南蛮
鶏胸肉を使う
そぎ切りにして酒と顆粒だしで下味をつける。
小麦粉と卵の白身の衣を付けて油で揚げる
フライパンで揚げた鶏肉を炒めて、タマノヰ酢の酢豚の素を絡める
ラッキョウのみじん切りとゆで卵とマヨネーズでタルタルソースを作りたっぷりかける。
添えは春菊の葉
大根とうすあげの煮物
大根は米のとぎ汁で下茹でする
昆布だしで、みりん•酒•薄口醤油で煮込む
アボカドとトマトのサラダ
醤油•わさび•白出汁
エノキタケとワカメのお吸い物
年末頃から甘酢がとろみのあるチキン南蛮が食べたかった
タマノヰ酢の酢豚の素が2袋入って66円と激安の時に買っていたので使う。
結構味が濃いのだが、鶏肉に塩を使ってないのでちょうどよかった