献立日報

二人の息子は自立して家を出て、子育て終了感満載な私。
食事を作る気が失せてしまいました。

2020/08/29

2020-08-29 20:00:18 | 高脂血症献立

軟飯

ししゃも

八宝菜
豚肉とエビは酒と醤油で下味をつけ片栗粉をつけて先に炒める
白菜•人参•玉ネギ•ヤングコーン•干し椎茸を炒めて椎茸の戻し汁•三温糖•酒•鶏ガラスープの素を加え、豚肉とエビを戻し入れる。醤油を加え味を調える

ポテトサラダ
ゆで卵•玉ネギのみじん切り
シーザードレッシング•塩•ハイミー•マヨネーズ

ほうれん草と麩のお味噌汁

今日もなるべく消化のよい物を、と思ったが何だか飲み込みにくい献立だった。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする