白ご飯
鯖の竜田揚げ
サバは骨を抜いて酒・醤油・みりん・しょうが汁のつけ汁につけておく
小麦粉をつけて油で揚げる
添えはせん切りキャベツとトマト
スナップエンドウの胡麻和え
ゴマしゃぶのタレで和えすりゴマをふる
粕汁
豚バラ肉・大根・人参・ごぼう・薄揚げ・ちくわ・白ネギ
我が家の粕汁は豚汁に酒粕を加えたようなもの
お味噌も加える
大丸の中華のお店で卵春巻きを一本だけ買って3人で分けて味見
おかずが足りないと思って買い置きの惣菜のきんぴられんこんを並べるが誰も食べなかった
車の助手席にシミが付いて取れないので座布団のようなものを作ることにした
パッチワークは完了
今から裏地を合わしてキルトに入る