実家からトマトをもらいました。
いつも尋常じゃない量をもらうので、冷蔵庫に入りきらないし、腐らせるわけにはいかないのでピザソースを作ることにしました
中くらいのトマトを5つ、適当な大きさに切ります。
フライパンを熱して、オリーブオイルとおろしにんにくを入れて、トマトと一緒に炒めます。
塩コショウを入れて、バジルを振りかけます。
煮詰まってきて、汁がなくなってきたらできあがり。
瓶に入れて、冷蔵庫で保管して早いうちに使い切ってしまいます。
トマト5つで、できるのはこれぐらいの量です。
トマトってほとんど水分なんですね~
食パンがあったので、さっそくソースを使ってピザパンを作りました。
ケチャップよりも、味がやや本格的でおいしいです
トマトの皮も入ってますが、私たちは気にしません~
気になる人は、あらかじめトマトを湯むきしておく方がいいですね
いつも尋常じゃない量をもらうので、冷蔵庫に入りきらないし、腐らせるわけにはいかないのでピザソースを作ることにしました
中くらいのトマトを5つ、適当な大きさに切ります。
フライパンを熱して、オリーブオイルとおろしにんにくを入れて、トマトと一緒に炒めます。
塩コショウを入れて、バジルを振りかけます。
煮詰まってきて、汁がなくなってきたらできあがり。
瓶に入れて、冷蔵庫で保管して早いうちに使い切ってしまいます。
トマト5つで、できるのはこれぐらいの量です。
トマトってほとんど水分なんですね~
食パンがあったので、さっそくソースを使ってピザパンを作りました。
ケチャップよりも、味がやや本格的でおいしいです
トマトの皮も入ってますが、私たちは気にしません~
気になる人は、あらかじめトマトを湯むきしておく方がいいですね