映画レビューを途中まで書いているんですがそれから進んでないので、また食べたごはんをUPします
1つ前の記事と同じお店に昨日久しぶりに行ってきました。
いつものようにおまかせをランチ注文
今回のメインは月見ハンバーグ。
ハンバーグは食べたことあるけど、月見(目玉焼き乗せ)でホイル焼きは初めてではなかったでしょうか?たぶん。
でもこれ、すごくおいしくて、うっま〜!と思いながら味わって大事に食べましたよ
小鉢の高野豆腐煮(野菜やしいたけ入り)もいいお味!
味噌汁はわかめとなめこ、あと他にバナナヨーグルトに甘いソースとイチゴも少し。
ささやかだけどこちらもサッパリとおいしいデザートでした。
食後にコーヒーもいただいて、お腹いっぱい…しあわせ。
次は晩ごはんですが、買った大根ともらった大根…とにかく、うちに大根がたくさんあるのでなんとか消費しなければ〜ということで作った『みぞれ鍋』
いま放送中のドラマ『作りたい女と食べたい女』にも出てきたんですが、それ見て食べてみたいということもありました。
野菜や肉やとうふ、うちにあるもの何でも入れられるし、普段つくる鍋の材料と変わらないのでこれのために揃えなければならない食材がなくて楽ですね。
ただ大根を大量にすり下ろすのに力がいりますが。(←むーちゃんがやろうかと言っていたけど、結局ビーちゃんがさっさとやってくれました。むーちゃんが調子に乗ってに大根おろしで柴犬作って〜と言ったら断られました。←当たり前)
しかし、みぞれ鍋は思っていたよりおいしくて、これはまた食べたいと思いました。
余談ですが『作りたい女と食べたい女』は原作コミックとドラマの両方を楽しんでいます。ほっとするいい話が多いです。
ドラマもシーズン1の放送が良くて楽しんでいたのですが、10回だけであっという間に終わってしまったので、今回のシーズン2の20回の放送には喜んでいます。
といっても明日からはもう最終週の放送ですが。(早いなぁ…。)
でも次からのストーリーも出てくる料理もまた楽しみです。