先週、ふと思い立って晩ごはんとして回転寿司に行ってきました。
今回は100円ではないお寿司なのです。(ちゃんと職人さんが握ってくれてる…)
ここは職場の方のオススメもあったので一度行ってみたかったところでした。
いつもは割と混むところなのですが、少し遅めの時間だったのですんなり入店できました
月見とろろ、ウニいくらで始まり…
エビの頭の味噌汁、カニ身と蟹みそ
炙りエンガワ、ガスエビ
日本海3種盛り~
オクラ納豆で締めました。
他にもトロ3種盛り、きつねうどん、あら汁(だったかな??)、職人さんおすすめネタなどなど。
途中はもう写真を撮るのも忘れて食べてました
評判がいいお店だけあって、お寿司は新鮮で脂がのっててどれもすごくおいしかったです!
他にもお気に入りのおいしい回転寿司屋さんがあるのですが、同じくらいか、もしかしたらそれ以上のおいしさかも?
久しぶりにお店で食べたけど、もう大満足でした。
回転寿司といっても最近はネタの紹介札(?)だけが回っているので、職人さんの手から直接いただきました。
コロナ禍以降はそうなったのでしょうね。
あと注文もタブレットなので、便利でお手軽。
お店での形式もいろいろ変化を遂げてるなぁ~なんて感じたのでした。
あと、おまけ。
映画を観た帰りにランチに入ってみた中華料理屋さん。(いつも見かけていたので気になってました。)
むーちゃんはエビチリ定食を注文。
わぁ~おいしそう~
と思ったんだけど、んん?エビチリはちょっと思ってた味と違う…
スープも、う~ん…微妙な味。
不味いわけではないけど、なんだかイマイチでした残念。
牛スジや大根の煮込み、サラダはすごくおいしかったんだけどね。
ちなみにビーちゃんはラーメンと餃子でした。
シンプルだけどラーメンはおいしかった
けれど、餃子はちょっとなんだかなぁ…ということでした
中華はやっぱり地元が一番な気がしました。←だいたいどこもおいしい!
今度は近場の中華を味わってこようっと。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます