『謹賀新年』 2015-01-03 09:38:40 | 日記 謹賀新年 ≪ 明けまして おめでとうございます ≫ 皆様、明けましておめでとうございます。 今年は、筑前煮とは他にハスの煮物を作りました。 セロリを入れるのがこの煮物の特徴! (笑) 八つ頭も煮ましたが、評判良く心の中で「ガッツポーズ」 (笑) 今年は、ちょっと極上のだしを使って ! そして、澄んだ関東のお雑煮です。鶏肉に紅白蒲鉾・京人参にみつば上に自家製の柚子を飾ります。 そして今年のお餅は島根の丸餅です。 母の紅白なますは、美味しいです。 好き~ まだまだお料理がテーブルを飾りましたが、今年もこうして1年が始まりました! 元日にこちらは、雪が降ってきました。 今年も良い年になります様に! そして、今年もよろしくお願い致します。