![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/s1_spr_sakura.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/e2/257eb5d6e4e7b96de4c97def4b4f2712.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/s1_spr_sakura.gif)
こちらは、桜鯛をグリルで焼いて、皮目だけをフライパンでもう1度焼く事で身はふっくら!
皮目はパリっと仕上がります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0087.gif)
その上に、水菜・ニンニクチップスをのせてみました。
周りは、焼いた舞茸&ブロッコリーを飾り、そこに オリーブオイル&塩・胡椒を合わせお魚の上からかけました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/4e/d208ef7f3e097f3a682a3ba5d07c0f5c.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/ce/883ca7c6e3ee3b07d2708ba7bb5f758c.jpg)
【 ふかひれスープ 】 【 新玉葱の柚子味噌サラダ 】
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_warai.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0087.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/44/8dfecdb4da9017335622ee801454877a.jpg)
【 桜海老の炊き込みご飯 】
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rice_eating.gif)
洋風のおだし&醤油・みりんで味付けをして炊いたご飯です。
香ばしくて美味しかったです!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0139.gif)
≪ ラ・テール ≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/8c/98dd900499add6029f191a60f64324a7.jpg)
【 ふわふわうさぎ 】
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/f8/24efc2d94aca6cc393328c21b33965b7.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/a6/b628e50f92213203d74016481775ac34.jpg)
【 ネーブルティラミス 】 【 チーズケーキ 】
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0073.gif)
「ふわふわうさぎ」可愛いでしょ!こういう動物のものとか、顔が描いてあるものって壊すのが可哀想で
食べにくいんですよね。
食べました!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kuri_1.gif)
味も美味しい!(ふわっ!トロ~で溶けていきます。)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_warai.gif)
「ネーブルティラミス」は、爽やかなオレンジ味です。オレンジ+チョコ、オレンジ+ティラミスって何で
こんなに合うんでしょうね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_2.gif)
「チーズケーキ」は、小さ目です。 固そうに見えますが、そんなに固くないです。濃厚そうに見えますが、丁度良いコクで
良いですね。美味しかったです!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0087.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/s1_spr_sakura.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/s1_spr_sakura.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/s1_spr_sakura.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/s1_spr_sakura.gif)
≪ yokomi の ひ と り 事 ≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)
何と言っても新入社員の皆さんは、いろいろな思いがあるでしょうね!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_fight.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0087.gif)
おめでとうございます
そして、お料理は鯛!
桜の時期に桜鯛、そして桜海老の炊き込みご飯なんて
季節にぴったりのお料理が美味しそう!
そして、ケーキ付きで、ふわふわうさぎは食べてしまいたいくらい可愛い~!
とてもふわふわ感が出てうさちゃんのお顔が愛らしい!
私は、ネーブルティラミスも好きかも!
どれもこれも美味しそうでお腹空きました~!
(*^^*) フフ○○回目の結婚記念日おめでとうございます。
付け合わせの舞茸&ブロッコリーも美味しそうです
それから
表面についてるふわふわがうさぎの毛を思わせますねd(゜-^*) ナイス♪
遊び心
yokomiさん これからも、お二人仲良く(*´ -`)(´- `*)お元気で長~く人生を楽しんでくださ~い
折角なので、桜鯛を使う事にしました。(白身魚なら良かっただけだけど)
皮にはこだわりました。どうしてもパリっとさせたかった~!
でも、お店の様にはいかないわね! (笑)
うさぎは、可愛いでしょ?!
ふわふわで口の中で溶けてしまいました!
ネーブルティラミスも美味しかったです。私もこれ好きです!オレンジがさっぱりして、でもその中にティラミスの味がして 美味しい~!
また、ケーキを食べてしまいました!
何周年は内緒!
手間は、あまりかかってないかも!でもこだわりはありましたよ!
飾りつけ(お料理)をしようとすると、いろいろなものを
のせたくなってしまい、すっきりと まとまらな~い!
ふわふわうさぎは可愛い~!
見るたびに 顔がニコっとしてきますね。
ネーブルティラミスもすべて美味しかった! (笑)
3月 はケーキを食べる機会が多かったです!
ケーキのウサギは表情があって本当に可愛いですね。
桜の開花とともに迎える記念日はちょっと良い気分になります。
お料理も誰かに迎えられるともっと良いのにね。 (笑)
でもケーキが私達を迎えてくれたのでまた
このうさぎの顔を見るとニコっと笑えます。
ステキ
桜鯛のソテーに桜海老の炊き込みご飯、yokomi家は春爛漫ですね。
いつもながら素晴らしいお料理が並びましたね。
さりげなくUPされたふかひれスープ、美味しそうです。
うさちゃんケーキも美味しそう。
これからも益々、S氏様と仲良くラブラブで、楽しくお過ごし下さい。
あまり時がたってくると何年だか?!と言う感じになってしまいそうです。
でも記念日には初心にかえり若かりし日の事を思い
これからも
なんて思うのですがなかなかそういう風にはいきません。
まぁ、これからは力を抜いて (抜き過ぎ?!)
あまりハリキリ過ぎない様気長にやっていきます。
お料理は、季節に合わせて作ってみました。
ケーキもふわふわうさぎは美味しかったですよ!
ちょっと食べ過ぎました!(笑)