桜の開花とともにこの日が来ます
桜の開花の時期に私達の結婚記念日はやって来ます。
桜が開花しました。と言う事で 桜鯛(真鯛)を使ったお料理を作ってみました。
こちらは、桜鯛をグリルで焼いて、皮目だけをフライパンでもう1度焼く事で身はふっくら!
皮目はパリっと仕上がります。
その上に、水菜・ニンニクチップスをのせてみました。
周りは、焼いた舞茸&ブロッコリーを飾り、そこに オリーブオイル&塩・胡椒を合わせお魚の上からかけました。
【 ふかひれスープ 】 【 新玉葱の柚子味噌サラダ 】
サイドメニュー?!(笑)は、今が旬の新玉葱を柚子味噌ドレッシングで頂きました。
【 桜海老の炊き込みご飯 】
ご飯は、桜海老の炊き込みご飯にしました。
洋風のおだし&醤油・みりんで味付けをして炊いたご飯です。
香ばしくて美味しかったです!
≪ ラ・テール ≫
【 ふわふわうさぎ 】
【 ネーブルティラミス 】 【 チーズケーキ 】
S氏がケーキを買って来ました。
「ふわふわうさぎ」可愛いでしょ!こういう動物のものとか、顔が描いてあるものって壊すのが可哀想で
食べにくいんですよね。
食べました! ホント、スポンジがふわふわ!中はカスタードクリームでとにかく口に入れると溶けていく感じで
味も美味しい!(ふわっ!トロ~で溶けていきます。)
「ネーブルティラミス」は、爽やかなオレンジ味です。オレンジ+チョコ、オレンジ+ティラミスって何で
こんなに合うんでしょうね
「チーズケーキ」は、小さ目です。 固そうに見えますが、そんなに固くないです。濃厚そうに見えますが、丁度良いコクで
良いですね。美味しかったです!
桜の開花の時期に記念日を迎えました。 そして昨日 桜は満開になりました!
≪ yokomi の ひ と り 事 ≫
明日から4月ですね。私としては、消費税のアップ位であまり変わりはないと思うのですが、
何と言っても新入社員の皆さんは、いろいろな思いがあるでしょうね!
桜の開花の時期に私達の結婚記念日はやって来ます。
桜が開花しました。と言う事で 桜鯛(真鯛)を使ったお料理を作ってみました。
こちらは、桜鯛をグリルで焼いて、皮目だけをフライパンでもう1度焼く事で身はふっくら!
皮目はパリっと仕上がります。
その上に、水菜・ニンニクチップスをのせてみました。
周りは、焼いた舞茸&ブロッコリーを飾り、そこに オリーブオイル&塩・胡椒を合わせお魚の上からかけました。
【 ふかひれスープ 】 【 新玉葱の柚子味噌サラダ 】
サイドメニュー?!(笑)は、今が旬の新玉葱を柚子味噌ドレッシングで頂きました。
【 桜海老の炊き込みご飯 】
ご飯は、桜海老の炊き込みご飯にしました。
洋風のおだし&醤油・みりんで味付けをして炊いたご飯です。
香ばしくて美味しかったです!
≪ ラ・テール ≫
【 ふわふわうさぎ 】
【 ネーブルティラミス 】 【 チーズケーキ 】
S氏がケーキを買って来ました。
「ふわふわうさぎ」可愛いでしょ!こういう動物のものとか、顔が描いてあるものって壊すのが可哀想で
食べにくいんですよね。
食べました! ホント、スポンジがふわふわ!中はカスタードクリームでとにかく口に入れると溶けていく感じで
味も美味しい!(ふわっ!トロ~で溶けていきます。)
「ネーブルティラミス」は、爽やかなオレンジ味です。オレンジ+チョコ、オレンジ+ティラミスって何で
こんなに合うんでしょうね
「チーズケーキ」は、小さ目です。 固そうに見えますが、そんなに固くないです。濃厚そうに見えますが、丁度良いコクで
良いですね。美味しかったです!
桜の開花の時期に記念日を迎えました。 そして昨日 桜は満開になりました!
≪ yokomi の ひ と り 事 ≫
明日から4月ですね。私としては、消費税のアップ位であまり変わりはないと思うのですが、
何と言っても新入社員の皆さんは、いろいろな思いがあるでしょうね!
おめでとうございます
そして、お料理は鯛!めでたいですね。
桜の時期に桜鯛、そして桜海老の炊き込みご飯なんて
季節にぴったりのお料理が美味しそう!
そして、ケーキ付きで、ふわふわうさぎは食べてしまいたいくらい可愛い~! (食べたんですよね!笑い)
とてもふわふわ感が出てうさちゃんのお顔が愛らしい!
私は、ネーブルティラミスも好きかも!
どれもこれも美味しそうでお腹空きました~!
(*^^*) フフ○○回目の結婚記念日おめでとうございます。
(*'∇')/゜・:*【祝】*:・゜\('∇'*)
お祝いディナーに桜鯛のグリルまぁ~時間と手間をたっぷりかけて仕上げましたね
付け合わせの舞茸&ブロッコリーも美味しそうです
おめでた~い気持ちが食卓から伝わってきますよ~
それからふわふわうさぎちゃんケーキ~なんといっても見た目がかわいい~
表面についてるふわふわがうさぎの毛を思わせますねd(゜-^*) ナイス♪
遊び心満載のうさぎちゃんケーキに思わず=*^-^*=にこっ♪
yokomiさん これからも、お二人仲良く(*´ -`)(´- `*)お元気で長~く人生を楽しんでくださ~い
折角なので、桜鯛を使う事にしました。(白身魚なら良かっただけだけど) 奮発
皮にはこだわりました。どうしてもパリっとさせたかった~!
でも、お店の様にはいかないわね! (笑)
うさぎは、可愛いでしょ?!
ふわふわで口の中で溶けてしまいました!
ネーブルティラミスも美味しかったです。私もこれ好きです!オレンジがさっぱりして、でもその中にティラミスの味がして 美味しい~!
また、ケーキを食べてしまいました!
何周年は内緒!
手間は、あまりかかってないかも!でもこだわりはありましたよ!
飾りつけ(お料理)をしようとすると、いろいろなものを
のせたくなってしまい、すっきりと まとまらな~い!
ふわふわうさぎは可愛い~!
見るたびに 顔がニコっとしてきますね。
ネーブルティラミスもすべて美味しかった! (笑)
3月 はケーキを食べる機会が多かったです!
ケーキのウサギは表情があって本当に可愛いですね。そして美味しそう。オレンジのティラミス?たべてみたいです。おめでとうございます。
桜の開花とともに迎える記念日はちょっと良い気分になります。
お料理も誰かに迎えられるともっと良いのにね。 (笑)
でもケーキが私達を迎えてくれたのでまた そうです。
このうさぎの顔を見るとニコっと笑えます。
ステキ
桜鯛のソテーに桜海老の炊き込みご飯、yokomi家は春爛漫ですね。
いつもながら素晴らしいお料理が並びましたね。
さりげなくUPされたふかひれスープ、美味しそうです。
うさちゃんケーキも美味しそう。
これからも益々、S氏様と仲良くラブラブで、楽しくお過ごし下さい。
あまり時がたってくると何年だか?!と言う感じになってしまいそうです。
でも記念日には初心にかえり若かりし日の事を思い
これからもってやって行きたいと思います。
なんて思うのですがなかなかそういう風にはいきません。
まぁ、これからは力を抜いて (抜き過ぎ?!)
あまりハリキリ過ぎない様気長にやっていきます。
お料理は、季節に合わせて作ってみました。
ケーキもふわふわうさぎは美味しかったですよ!
ちょっと食べ過ぎました!(笑)