





≪ そば・炭火焼ダイニング 吉田家 ≫

【 吉田家入口 】

皆が揃ったので、この日は一緒にお昼を食べる事に!

季節感を大事に、美味しいお蕎麦や季節のお料理を出してくれる所です。
もとは、立会川(横浜)で腕を磨き合っていた三兄弟がそれぞれの店(立会川、大井町、港北)を構え
味を追求し続けているのだそうです。

【 天婦羅ご飯とせいろ蕎麦 】
お昼のメニューですが、ボリュームたっぷりの天ぷらとお蕎麦のセットです。
ご飯

茶椀蒸しもちょっとした煮物も付いております。


【 とんかつご飯とせいろ蕎麦 】

S氏は、茶碗蒸しが食べられないので、自然と私に ・・・。(笑)
茶椀蒸しも熱々! とんかつも少し頂きましたが、 熱々! 美味しい~!

これは、良いですね!

【 野菜天せいろ 】
女性は、この「野菜天せいろ」を頼みました。
天ぷらもカラッと揚がって、えのきやしめじの天ぷらは珍らしかったです。
お蕎麦は、美味しくてあっと言う間に食べてしまいました。




炭火焼きは、大山地鶏

いろいろな物が味わえます。

そして、ペット


勿論、ペットの方は、別にお部屋があるので安心してペットと楽しむ事が出来る様です。



せいろにも海老1本とか海老2本とか ・・・これは食べてみる価値が ・・・。(笑) 美味しそう!


≪ yokomiの ひ と り 事 ≫

個室です。紙から写真に撮りました!綺麗に撮れませんでした。
このお店は「和」を感じます。
入り口から中が見えません。
ゆっくり過ごして下さいと言う感じで嬉しい!
お料理もとても丁寧に作っている感じがします。
み~んな美味しかった~!
これからが楽しみですね。
うっとおしいですがこちらのお蕎麦屋さんは豪華
お部屋もお料理もお蕎麦屋さんのイメージから
飛び出してますね。
お肉好き
私はどうしたらよいでしょう?
このようなお店があること知りませんでした。
今度行ってみようと思います。港北ニュータウンの
お蕎麦屋さんも捨てたものではもないですね
100年以上の歴史のお店があるのですもの。
美味しかったわ~!
野菜天を頼んだけど、とんかつも茶碗蒸しも頂けて
とんかつのお肉は柔らか~い!
茶碗蒸しも美味しい!
でもやはりお蕎麦が美味しいかったわ!
今度は、どれを食べ様?! ( 笑 )
暑さ寒さも彼岸まで
涼しくなっていくのでしょうか?!
わぁ 美味しそう!
お料理が熱々で頂けるのは良いですね!
茶碗蒸しもとんかつも食べられて
天ぷらはサクサク感がでています!
でもお蕎麦が美味しんでしょ
S氏様もおすすめだから相当美味しいのね!
個室というのも良いわ~!