昨日、一昨日と満月でしたね。でも見られませんでしたね!
≪ マイ☆クッキング ≫
見事な大根の葉!これは使わなくちゃもったいない!
【 大根の葉&じゃこ炒め 】
大根を少し茹でて細かくカットします。
じゃこがなかったのでしらすを胡麻油で炒め乾煎りをして、ゆがいた大根の葉を一緒に炒めました。
かるく味を付けて、上から胡麻をのせました。
美味しい~!これだけでご飯が進みそう!
【 かぶと鶏団子の煮物 】
かぶが美味しそうだったので鶏団子とかぶで煮ました。
かぶの葉も美味しそうなので一緒に・・・。
この日は、和風のおだしではなく、鶏がらスープで煮ました。
薄味にしましたが、かぶにおだしがしみしみ! 鶏がら合いま~す!
≪ yokomi の ひ と り 事 ≫
この日は、はすの天ぷらも少し作りました。
はすは、ビタミンが多いので今の季節には良いんですよ!
今日は、土曜日なので朝から大根と鶏肉をコトコト煮てます。
≪ マイ☆クッキング ≫
見事な大根の葉!これは使わなくちゃもったいない!
【 大根の葉&じゃこ炒め 】
大根を少し茹でて細かくカットします。
じゃこがなかったのでしらすを胡麻油で炒め乾煎りをして、ゆがいた大根の葉を一緒に炒めました。
かるく味を付けて、上から胡麻をのせました。
美味しい~!これだけでご飯が進みそう!
【 かぶと鶏団子の煮物 】
かぶが美味しそうだったので鶏団子とかぶで煮ました。
かぶの葉も美味しそうなので一緒に・・・。
この日は、和風のおだしではなく、鶏がらスープで煮ました。
薄味にしましたが、かぶにおだしがしみしみ! 鶏がら合いま~す!
≪ yokomi の ひ と り 事 ≫
この日は、はすの天ぷらも少し作りました。
はすは、ビタミンが多いので今の季節には良いんですよ!
今日は、土曜日なので朝から大根と鶏肉をコトコト煮てます。
立派な大根の葉ですね~
捨てられてしまいがちの葉もじゃこと炒めると立派な1品ですね~
鶏団子のだしが染みたかぶ~美味しそう~~~
mamiさん、これは立派な大根の葉です。
美味しそう~! と言う事で胡麻油で炒め
じゃこと炒めました。
ご飯が進む~!
かぶは、薄味で煮ました! かぶは柔らかくとろとろで美味しかったで~す!
この日は和食の日でした!
見事な大根の葉ですね。
じゃこと胡麻油は合いそうですね。
栄養もバッチリで、これはご飯が進みます。
そしてかぶ煮も鶏団子と一緒に柔らかく煮込まれ
美味しそうです。
体にも良く、栄養もある一品々でご飯が進んでしまいそうです。
買う時は、葉がないんですよね!
こんなに立派な葉が付いて今回は満足!
胡麻油とじゃこは美味しかったです。
かぶも 柔らかくなりトロ~リと美味しい!
ご飯も進みま~す!