つい この間まで 東京の帰りは田丸屋のわさび漬けだったが、最近は しゅうまいが定番になってきた。
しゅうまいを半分、夕飯に。
アジ干物や なんたらかんたら。
東京で 百歳祝い会の ご当人は到底、そのお歳には見受けられず 「毎週、週刊誌買いに行くんです~~ですから下世話のこともよく知っております、」と挨拶された由。
現役時代と変わらぬ応対で少しも頭脳が弱っていない、素晴らしい百歳、と マイ亭主は感心しきり。
奥様も健やか~~~~。
羨ましいことです。
夕飯の話題はそのことに尽きた。
しゅうまいを半分、夕飯に。
アジ干物や なんたらかんたら。
東京で 百歳祝い会の ご当人は到底、そのお歳には見受けられず 「毎週、週刊誌買いに行くんです~~ですから下世話のこともよく知っております、」と挨拶された由。
現役時代と変わらぬ応対で少しも頭脳が弱っていない、素晴らしい百歳、と マイ亭主は感心しきり。
奥様も健やか~~~~。
羨ましいことです。
夕飯の話題はそのことに尽きた。