先日のお料理撮影のお写真は掲載できないのですが、
その前に作ったお料理で トゥルシーのテリーヌです。
ほっぺたが落ちるくらい、トゥルシーの香りがして美味しいのです。
色どりも鮮やかで食欲旺盛になります。
そして、調味料の一部です。
色の変化を楽しむ事ができます。
更にテンションも上がりますね。
トゥルシーが元気なうちにアルコール漬けにもしました。
アルコールのチンキです。
すでに、緑色の浸出液ができあっています。
そして、種の採取もしっかりと・・・
来年のお楽しみですね。
この種は、インドから受け継いだもので
日本で購入することはできない種類の種です。貴重品なのです。
大切に受け継いで行こうと思います。
その為には、他のトゥルシーとはちょっと話した場所で植える事が大切です。
来年のお楽しみ・・・
まだまだ 続きます。