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まんさくの花 純米吟醸一度火入れ原酒 亀ラベル2015秋

2016-04-17 20:20:51 | 酒・食道楽

こちらは生ではなく火入れバージョン(H28年3月製造)。ラベルが可愛いね。

原料米:亀の尾100%。

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隠れ家

2016-04-16 21:16:15 | 酒・食道楽

場所は全然繁華街じゃない。むしろ寂れた(失礼な!)町。

でも賑わってたよ。ベースはイタリアンやけど、刺身がとびきり旨かった!

アクセスはそれほど良くないのでタクシーを利用しました。

サッポロビール好きにはたまらん店です。

写真の他には厚切り牛タンの炭火焼をオーダーしました。

余震の続く我が家ですが、いつ死んでも悔いなし!


男は黙ってサッポロビール。
 


カルパッチョに変更ききましたけど、やっぱ醤油と山葵やん。




車海老の炭火焼。悶絶旨い。



バゲットのモツァレラチーズとアンチョビクリームソースがけ。


ペペロンをじゅるる。

 

場所と店名はこの写真で判断してくださいな。

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gooブログのお題に答える。

2016-04-02 19:06:03 | 酒・食道楽

お題、「好きな日本酒の銘柄は?」だってさ・・。

思いつくままに。

燗なら辨天娘、日置桜、十六代九郎右衛門、独楽蔵

冷酒なら豊盃、勝駒、七本槍、鶴齢、常きげん、王祿、まんさくの花、廣戸川、獅子の里、冬の月、残心、山の壽、鍋島、東一、能古見、繁枡、若竹屋、旭菊、庭のうぐいす、新政、風の森、よ右衛門、小左衛門、雁木、いづみ橋、鸛、秋鹿、三芳菊、松の寿、他いろいろ。銘柄だか蔵の名だかごっちゃになってるけど。

結論、情熱を込めて仕込まれた日本の酒は全部旨いさ。

でもね、リピートで買うのは辨天娘、鶴齢、山の壽、王祿、繁枡くらいです(・・・と小声で言う)。

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鶴齢 純米吟醸 山田錦 無濾過生原酒@駕与丁公園 with ダン吉

2016-04-02 15:25:24 | 酒・食道楽


精米歩合50%、27BYですので出荷したてなのでしょうか? 文句なくうまかった。


近くの焼肉店「みらく」でカルビ丼(肉は炭火焼)を買いました。


一口くれ・・・



ジロリ・・・。




余興に一点倒立でござい。




酔うた、酔うてしもた。ぷしゅ~・・・・


干されるの図。





 

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