■炎のクリエイター日記

美味しいもの・史跡が持つ歴史のご紹介。お料理はプロ・自作を問わず鮮明な画像で、どんな素材も関西仕立てにクリエイトします。

無気力メニュー・・・出汁巻きのみ弁当。

2015年01月18日 23時47分48秒 | お弁当屋さん
本日は、会社近くのお弁当屋さんがお休みであるために、何でもアリと言わんばかりにタッパに詰めた「出汁巻きのみ弁当」をいれて持参した。ただ単に、白ご飯・出汁巻きのみのみ・・・・意外と美味しいし、こんなのでも大丈夫だと判った瞬間であった。これぞ無気力弁当も良いところだが、普通に次回からも許容範囲だとも感じた。





そう言えば、後輩がワシのモニターの上に並べている以前もご紹介した「無気力フレンズ」は、小さく可愛い動物のマスコット人形なのだが、いかにもヤル気だけは皆無で「だら・だら~」とばかりに、グミのお菓子「プッチョ」のオマケとしてついている。フェイスブックのタイトル画像として、ブルーのバックシートを敷いて悪乗りで撮影したものを披露する。





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今回は「CANON IXY」と「iPad」での撮影です。
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6 コメント

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Unknown (tomato)
2015-01-19 06:17:12
おはようです^^

たまらなく美味しそうな出し巻き卵ですー

これなら、ご飯と出し巻き卵だけで、充分だと思いますよー
プロ顔負けですねー
シンプルなものって、特に腕の良さがわかっちゃいますよね^^

この子たち、なかなか癒してくれますね~

ポチポチ。
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お弁当に。 (みどり)
2015-01-19 10:39:44
お弁当に卵焼き。絶対入れたいオカズです。卵焼きさえあ

れば、何も必要なしです。しいて云えば沢庵2切れです。

鹿児島水族館のアオリイカ透明です。悠々と泳いでいま

した。錦江湾沖で採れるお魚たちが主です。蛸も

ヒラメも鮫もエトセトラ~。とにかく沢山です。後日

ブログでね。卓球バレー未だ興奮さめやらずです。

嬉しくて。   ポチポチです。
返信する
お出汁濃いめ・・・・ (炎のクリエイター)
2015-01-19 15:43:35
tomatoさん
こんちは。(*⌒ー⌒*)ゞ

お出汁を煮詰めて少し濃厚にしてあるんですよ・・・その出汁巻きです。
お醤油も不要なんで、一石二鳥的な一品ですよね。
あら? 無気力フレンズお気に召しましたか・・・かく言うワシも実は。♪^^;
応援(^_-)-☆ありがとうです!


みどりちゃん
こんちは。(*⌒ー⌒*)ゞ

濃い出汁入りなんで、少し玉子焼き感覚と離れていそうですが、
美味しさは本物なんですよ。・・・・そっか、泳いでいるアオリは透明ね。(笑)
で、釣り上げられたらこげ茶色になって、死んだら真っ白ですよね。
卓球バレーの優勝良かったですね。応援(^_-)-☆感謝です!
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Unknown (ベージュ)
2015-01-19 21:26:19
無気力メニューっていっても、
出汁巻き卵、とても美味しそうですよ。

昔の上司がやる気がない時は自分自身を
『やる気なし男』状態といってよく笑ってて・・・
そんなことをふと思い出しました。
返信する
Unknown (しじみちゃん)
2015-01-19 22:00:12
こんばんは

これだすね♪出汁巻きとごはんの

お弁当って♪いいだす

白ごはんの美味しさもしっかり

味わえそうだす 美味しそうな

出汁巻きって思ったら

こゆいお出汁で作ったって書いてあっただす

わあ、想像したら、涎が出ちゃっただす

ぷっちんだす

返信する
集中です・・・・ (炎のクリエイター)
2015-01-20 06:43:26
ベージュさん
おはようです。(*⌒ー⌒*)ゞ

昆布と鰹のだしが玉子の味を引き立ててくれるんですよね。
ワシの場合は、やる気があり過ぎ仕事に集中するんで、
後輩が「息を抜いてください」的に置いてくれたと思っています。
いつも(^_-)-☆ありがとうです。


しじみちゃん
おはようです。(*⌒ー⌒*)ゞ

鰹と昆布でとった白出汁を「こゆいお出汁」に煮詰めるんです。(笑)
醤油味はほんの少しだけなんですが、食べるときも何もかけないで、
味だけに集中できるってもんですね・・・スーパーで買った出汁巻きは、
醤油とS&Bテーブルコショウの餌食になりますけどね。
いつも(^_-)-☆ありがとうです。応援感謝!
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