十二分屋膳所店さんで、スッカリ常連となってしまったワシは、そろそろ訪問回数50回を迎えそうな勢いだ。これも日頃から研究熱心なマスターが、平日限定麺・十二分屋の日限定麺・数量限定麺など、常に新しい試みを考えられている努力に尽きるだろう。しかし限定麺が無い日は、レギュラーメニューからのお薦め3杯があるのでご紹介したい。
▲▼濃厚辛えびラーメン@850円
▼濃厚辛えびラーメンの中細麺への辛みがいい
濃厚辛えびラーメン@850円は、濃厚な海老の旨みを、殻・身・海老ミソなどから、フルに引き出した秀作で素晴らしい。次に貝出汁KOHAKU@850円は、蛤スープが柔らかい美味しさを表現し、まるで蛤のお吸い物のようだ。そして十二分屋和え麺@850円は、平打ち中太麺の旨みを感じられ、タレも無駄に濃くはないが麺への絡み具合が抜群。この3麺をワシのお薦めとしたい。
▲貝出汁KOHAKU@850円 ▼十二分屋和え麺@850円
そのお薦め3麺から本日は、濃厚辛えびラーメンをご紹介した。あらゆる海老の旨みを引き出した濃厚なピリ辛スープには、中細麺に絡みつく旨みが最高に美味しい。白髪ネギが異常にこのスープとよくあって、意外と大きいチャシューも良い味を出している。
ラーメンの評価は、以前から食べて美味しく感じた3麺なので、それぞれ既に★3.8程度に評価を終えている。
▲▼濃厚辛えびラーメン@850円
▼濃厚辛えびラーメンの中細麺への辛みがいい
濃厚辛えびラーメン@850円は、濃厚な海老の旨みを、殻・身・海老ミソなどから、フルに引き出した秀作で素晴らしい。次に貝出汁KOHAKU@850円は、蛤スープが柔らかい美味しさを表現し、まるで蛤のお吸い物のようだ。そして十二分屋和え麺@850円は、平打ち中太麺の旨みを感じられ、タレも無駄に濃くはないが麺への絡み具合が抜群。この3麺をワシのお薦めとしたい。
▲貝出汁KOHAKU@850円 ▼十二分屋和え麺@850円
そのお薦め3麺から本日は、濃厚辛えびラーメンをご紹介した。あらゆる海老の旨みを引き出した濃厚なピリ辛スープには、中細麺に絡みつく旨みが最高に美味しい。白髪ネギが異常にこのスープとよくあって、意外と大きいチャシューも良い味を出している。
ラーメンの評価は、以前から食べて美味しく感じた3麺なので、それぞれ既に★3.8程度に評価を終えている。
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ご訪問して頂きありがとうです。
どなたさまでも、お気軽にコメント戴けると嬉しいです。
酔っ払っても写る「CANON Power Shot G7XⅡ」と「iPhone 12」での撮影です。
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炎クリさん♪
おっ!!12日。本日「やっとるーー」の日!!💛🍜
純白の丼に
全体像といい一つひとつの具材のバランスといい
もうね~胸キュンキュン💛
映えまくり💛(笑。。鷲掴みされるとは。。この事!!
いつもの見事な柔らかチャーシュー
とりりんちょの煮卵
ちょっと、突っ張り入る、とっぽい(笑。白髪ねぎといい~
濃厚スープ絡んだ、麺をすすりあげようもんなら
お口いっぱいに。旨味の。。ハーモニー交響楽団(笑
すんばらしいよね~拍手喝采👏
片や、趣変わり
澄んだ貝だしのあっさりKOHAKUも
ぶっといメンマも魅力の。。和え麺も
それぞれの個性と旨味をとことん
拘り抜いた秀逸な🍜一杯!!
健次朗大将!!
本日も3ホームラン⚾「ショーターーイム」💛(笑
炎クリさん♪今日もありがとうございまーーす
海の向こうの大谷選手の本塁打競争に球宴⚾と楽しみですよね
炎クリさん!
目に毒ですよ!
美味しそう…。 たまりませんね。
今日も大変お疲れ様でした!
コロナ禍の中、外食の機会が殆ど
無くなりました(;_;)
美味しそうなラーメン🍜🍜🍜を
見つめながら〜思わず〜ゴックン〜!
いつも美味しいレシピを
ありがとうございます😊😊😊
おぉ👏
えび🦐エビ🦐海老🦐
美味しそうです😆
エビ好きの私にはたまりません❗
暑くなってきて これから麺類が多くなりますよね😊
十二分屋膳所店さんの、
すっかり常連どころか、
そこで、働いてはるんかってくらい、もんのすごい、お店の宣伝になっていそうですよ~(^O^)/
それにしても、このラーメン屋さんは、
頑張っていらっしゃいますね!
勢いも感じますよ~(^-^)q
平日限定麺・十二分屋の日限定麺・数量限定麺
・・・って、
こんなに、限定があるお店って、すごいです!
そして、これらの限定がない時のおススメまであるとは・・・、しかも、3種類も~(≧▽≦)♬
貝出汁KOHAKU~、澄んだ美しい色のお汁が、
気になるのと、蛤が単純に食べたい理由で、
これに、1ッ票です(笑)~♪
❤️ビオラさーん❤️のおっしゃるとうり
常連さんどころか スタッフさんでしょう!
まかない 見たいなあ なんてね!
店主にしてみたら食通の エンクリさんに 記事にしてもらって 無料の広告塔になってもらえて 幸せモンモン
と同時に 新規開拓のラーメンが 外れたら酷評されるという プレッシャーの元で 切磋琢磨されて 毎日キンチョールですわあ!アッハッハ
いつもコメントありがとうです。
くにちゃん
そうそう、本来は月曜日で定休日なんですが、12日は十二分屋の日ってことで、営業だったんですよ。これら3杯がワシの選んだベストスリーで、全部が同格なんで順に食っていますよ。チャーシューでも、数種類もあってその麺・そのスープに合ったものがチョイスされるんですよ。このスープには唐辛子の味チェンジがイイとか、黒コショウがいいとか面白いものですよ。他のお客さんは、醤油系ラーメンに根強い人気があるようです。
アミさん
来週から‥‥‥って言うのがミソですよね? ダイエットって難しいものですから、ワシなんてダイエットは明日からの口ですよ。すみません美味しそうなラーメンを並べたら決心が薄れたら大事ですもんね。
楽描堂さん
お疲れさんです。札幌は今大変ですね? いつまでコロナ禍の煽りを食らうのか先行きゾッとしていますよ。外食も頑なに一線を破らずに徹底すれば大丈夫なんですけどね、巣ごもりは更に確実性がありますから、仰るとおり自粛が完璧な予防ですね。いつまで続くのか知りたいですね。
aikataさん
濃厚辛えびラーメンは、このお店の根源にある一品を、つけ麺から普通のタイプに変えたものですが、これがワシの好みにドンピシャだったんですよ。エビ好きのaikataさんなら、殻の粉末まで入っているこのスープをたぶん絶賛されると思いますよ。冷やし中華などの清涼感も良いですよね?
ビオラさん
もともとお店のことをブログに書くって言うのは、大いに宣伝媒体ですからね、十二分屋膳所店さんも、SNSは良くチェックされていますので、これも読まれているかも知れないですよ。ラーメンの新作は次々と繰り出されているんですが、マスターが持病の腰痛をかかえておられるんで、天は二物を与えず‥‥‥大変な爆弾を抱えた努力家なんですよ。限定が無いときのお薦めは、ワシの勝手な好みによるものなんで悪しからずと言うことで。貝出汁KOHAKUは、まるで蛤のお吸い物を飲んでいるようですよ。実質もっと塩分濃い目でしょうけどね?(笑)
モンモンちゃん
きょうはコアラですか?(笑) ラーメン屋さんのまかないって何なんでしょうねぇ~。興味があると言うか食べてみたいです。食べログにも書いていますので、きっと宣伝になっていると思いますよ。モンモンちゃんのピヨピヨパトロールには負けそうでキンチョールなんっスけどね。
皆さんの応援を感謝します。
いつもありがとうです。(^_-)-☆
このラーメン屋さん、何度も見てますねぇ~😁👍
知らないラーメン屋さんだけど、
覚えちゃいました~(笑)
sugichanさん、広告塔になってる~😁
十二分屋さんて、どこもそんなに努力してるお店なのかな⁉️
色々楽しめてイイですよね~😍👍
みっちゃん☆
何度も何度も
このお店のラーメン
見てるだすが、ほんと
美味しそう
そして種類も多いし限定もあるし
素晴らしいだすね
こういうお店ってなかなか
ないと思うだす
あああ、ラーメン食べたくなっただす(笑)
こんな美味しそうなのは
なかなか出会えないと思うだすが(笑)
ぷっちんだす
ラーメン店のラーメンを食べた~い
とろ~り煮卵が美味しそうです。
さっぱり貝だし汁のラーメンも美味しそうです!
家では食べれない味!