地元ローカルテレビ番組「突撃!ナマイキTV」、平日午前中在宅時には
見ているのですが、お料理のコーナーがとても役にたっています。
中でも横須賀まさみ先生のレシピは、よく家で作らせてもらっています。
昨日のオンエアで紹介されたのが「もつじゃが」。
お肉ではなく豚の白もつを使って、味付けはコチュジャンで。
仕上げに糸唐辛子とゴマをあしらって、美味しく出来ましたよ~。
あ、本物のレシピだと、青味はセリを使うのですが、セリがなかったので
ネギの青い部分を使いました。
コチュジャンの辛味がジャガイモに絡んで美味しかったー!
付け合わせにキャベツとりんごのコールスロー。
さっぱりして大好き!
見ているのですが、お料理のコーナーがとても役にたっています。
中でも横須賀まさみ先生のレシピは、よく家で作らせてもらっています。
昨日のオンエアで紹介されたのが「もつじゃが」。
お肉ではなく豚の白もつを使って、味付けはコチュジャンで。
仕上げに糸唐辛子とゴマをあしらって、美味しく出来ましたよ~。
あ、本物のレシピだと、青味はセリを使うのですが、セリがなかったので
ネギの青い部分を使いました。
コチュジャンの辛味がジャガイモに絡んで美味しかったー!
付け合わせにキャベツとりんごのコールスロー。
さっぱりして大好き!