写真、撮り忘れた~!
今日は餃子とこれを作ったので、焼いたりなんだりで忙しくて
和えものを作ったのにすっかり食べてから気付いて。
これは読売新聞の「きょうのひと皿」というコーナーで紹介され
ていたので、その切り抜きの写真をアップしておきます。
短冊切りにしたダイコン、軽く塩を振ってしばらく置いて水洗い。
本当は焼いたシイタケも入れるのですが、今日はなし。
干し柿1個、種を取って薄切りに。
あとは、白ゴマをすって、しょうゆ・お酢・お砂糖をまぜて和える。
シンプルだけど、干し柿の甘みとダイコンのシャキシャキ感で美味!
あー、つくづく写真がなくて残念!
今日は餃子とこれを作ったので、焼いたりなんだりで忙しくて
和えものを作ったのにすっかり食べてから気付いて。
これは読売新聞の「きょうのひと皿」というコーナーで紹介され
ていたので、その切り抜きの写真をアップしておきます。
短冊切りにしたダイコン、軽く塩を振ってしばらく置いて水洗い。
本当は焼いたシイタケも入れるのですが、今日はなし。
干し柿1個、種を取って薄切りに。
あとは、白ゴマをすって、しょうゆ・お酢・お砂糖をまぜて和える。
シンプルだけど、干し柿の甘みとダイコンのシャキシャキ感で美味!
あー、つくづく写真がなくて残念!