すごく地味なお惣菜。
これは、新潟の郷土料理「煮菜」です。
季節によって使う青菜の種類が変わり、その時々の
旬のものを使います。
冬場は塩漬けの菜っ葉類を塩抜きして使ったりも。
これは大根菜で油揚げと打ち豆入り。
油で炒め、味噌・酒粕で味付け。
打ち豆、先日帰省の帰りの道の駅で見つけて購入。
久しぶりなので嬉しかったです。
これは、新潟の郷土料理「煮菜」です。
季節によって使う青菜の種類が変わり、その時々の
旬のものを使います。
冬場は塩漬けの菜っ葉類を塩抜きして使ったりも。
これは大根菜で油揚げと打ち豆入り。
油で炒め、味噌・酒粕で味付け。
打ち豆、先日帰省の帰りの道の駅で見つけて購入。
久しぶりなので嬉しかったです。