三女から、お友達と餃子パーティーをするので餃子のレシピを
教えてとラインが。
我が家のは野菜がたっぷり。
おおよそ餃子の皮20枚の分量は、豚ひき肉100グラム。
野菜はキャベツと白菜、ニラも少々。
みじん切りにして、18センチのボウル山盛りくらいに。
下味は、ひき肉に。
にんにく、ショウガのしぼり汁、中華スープの素、オイスターソース、
醤油、ごま油を混ぜて、良く練ります。
みじん切りの野菜にはお塩を少々振ってしばらく置き、水気をしっかり
と絞って置きます。
下味をつけたひき肉と野菜をよく混ぜて、皮で包みます。
焼き方は、油を引いたフライパンに円盤状に並べ、お湯を注いでふたを
して焼きます。
仕上げに油をひとかけして、お皿へ。
上手く出来たかなと尋ねたら、写真が送られてきましたよ。
フライパン円盤餃子と、ホットプレートの2パターンで盛り上がったとか。
娘に教えたら、我が家でも食べたくなって昨日は我が家も餃子でしたw
教えてとラインが。
我が家のは野菜がたっぷり。
おおよそ餃子の皮20枚の分量は、豚ひき肉100グラム。
野菜はキャベツと白菜、ニラも少々。
みじん切りにして、18センチのボウル山盛りくらいに。
下味は、ひき肉に。
にんにく、ショウガのしぼり汁、中華スープの素、オイスターソース、
醤油、ごま油を混ぜて、良く練ります。
みじん切りの野菜にはお塩を少々振ってしばらく置き、水気をしっかり
と絞って置きます。
下味をつけたひき肉と野菜をよく混ぜて、皮で包みます。
焼き方は、油を引いたフライパンに円盤状に並べ、お湯を注いでふたを
して焼きます。
仕上げに油をひとかけして、お皿へ。
上手く出来たかなと尋ねたら、写真が送られてきましたよ。
フライパン円盤餃子と、ホットプレートの2パターンで盛り上がったとか。
娘に教えたら、我が家でも食べたくなって昨日は我が家も餃子でしたw