今日は冬至。
朝の冷え込みは-0.5℃、毎日寒いですね~。
冬至、一年で一番夜が長い日。
でも、この日を過ぎればだんだん日が長くなり、寒さは増しても
何だか嬉しくなりますよね。
冬至と言えばかぼちゃ。
今年はこの地方で食べられている、小豆とかぼちゃを炊いてみました。
手抜きなので、ゆであずきの缶詰を使いましたw
朝の冷え込みは-0.5℃、毎日寒いですね~。
冬至、一年で一番夜が長い日。
でも、この日を過ぎればだんだん日が長くなり、寒さは増しても
何だか嬉しくなりますよね。
冬至と言えばかぼちゃ。
今年はこの地方で食べられている、小豆とかぼちゃを炊いてみました。
手抜きなので、ゆであずきの缶詰を使いましたw