この前収穫したオバケきゅうり、せっせと食べています。


雨が降っているので今日は畑に行けず。
秋のきゅうりと違って、今の時期はまだ種も小さいので、大きくても瑞々しくて美味しいのです。
スライサーで薄く切って、軽くお塩をふり少し置いて水気をギュッと絞って色々アレンジ。
ワカメと酢の物にしたり、ツナとマヨネーズで和えたり。
こちらはスライスしたきゅうりと青じその千切りに塩昆布を混ぜ、かんたん酢で和えて白ゴマを振ったもの。
さっぱりして美味しい!

ポテトサラダにも沢山のきゅうり。
キャベツや炒めた玉ねぎもたっぷり。

雨が降っているので今日は畑に行けず。
明日も一日雨らしいです。
また畑に行くとオバケきゅうりが沢山収穫出来そうです(笑)