ゆみねこ日記

日常日記です。

ピーマンの肉詰め、ジャバラきゅうり

2020-07-14 22:29:22 | 料理
ピーマン、毎日少しずつ収穫出来て、ある程度の数がたまったので
今日は肉詰めに。
失敗しがちな肉とピーマンの剥がれ、色んな方のレシピを眺めて
ピーマンを加熱して柔らかくして、肉種を詰める方法に。
肉の面を下に、じっくりと加熱してたれを注いで蓋をして。

醤油ベースの甘辛い味付けで。




ジャバラきゅうりは、あさイチのレシピです。
タレは醤油・ごま油・砂糖・レモン汁・白ごまを各大さじ1で。
テレビでは、ミニトマトを使っていましたが、家は自家製トマト。




美味しかった!
コメント (2)
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