ピーマン、毎日少しずつ収穫出来て、ある程度の数がたまったので
今日は肉詰めに。
失敗しがちな肉とピーマンの剥がれ、色んな方のレシピを眺めて
ピーマンを加熱して柔らかくして、肉種を詰める方法に。
肉の面を下に、じっくりと加熱してたれを注いで蓋をして。
醤油ベースの甘辛い味付けで。
ジャバラきゅうりは、あさイチのレシピです。
タレは醤油・ごま油・砂糖・レモン汁・白ごまを各大さじ1で。
テレビでは、ミニトマトを使っていましたが、家は自家製トマト。
美味しかった!
今日は肉詰めに。
失敗しがちな肉とピーマンの剥がれ、色んな方のレシピを眺めて
ピーマンを加熱して柔らかくして、肉種を詰める方法に。
肉の面を下に、じっくりと加熱してたれを注いで蓋をして。
醤油ベースの甘辛い味付けで。
ジャバラきゅうりは、あさイチのレシピです。
タレは醤油・ごま油・砂糖・レモン汁・白ごまを各大さじ1で。
テレビでは、ミニトマトを使っていましたが、家は自家製トマト。
美味しかった!