先日収穫した白雪カボチャ、ちょっと時間を置いて追熟させるつもりが
待ちきれなくて料理しました。
カットしてみると、種とワタの部分がまだ完熟には至らず…。
でも煮物にしたり、鹿児島風のかき揚げ『がね』にしてみるとホクホクの
食感でまずまず食べられます。
去年作ったカボチャは、甘味はまあまあだったけど、水気が多くて食感は
今一つ。
白雪カボチャはしっかり追熟させたらうんと美味しくなりそう!
期待出来そう。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/5c/7315c289a40340c6462d6f1f2deb4f56.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/0b/01a144de1b7f991fdcc19fab914d7b25.jpg)
もう一品は、NHKの料理番組から。
キュウリをピーラーで薄く切ってヒラヒラ状に。
サッと湯通しして、冷しゃぶにした豚肉と一緒に好みのタレで。
NHKのサイトには正確なタレのレシピが載っているのでそちらをご参照
下さいね。
これもサッパリして美味しかったですよ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/e9/13e4571b08663a59dc0434c08bae9d1f.jpg)
待ちきれなくて料理しました。
カットしてみると、種とワタの部分がまだ完熟には至らず…。
でも煮物にしたり、鹿児島風のかき揚げ『がね』にしてみるとホクホクの
食感でまずまず食べられます。
去年作ったカボチャは、甘味はまあまあだったけど、水気が多くて食感は
今一つ。
白雪カボチャはしっかり追熟させたらうんと美味しくなりそう!
期待出来そう。
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もう一品は、NHKの料理番組から。
キュウリをピーラーで薄く切ってヒラヒラ状に。
サッと湯通しして、冷しゃぶにした豚肉と一緒に好みのタレで。
NHKのサイトには正確なタレのレシピが載っているのでそちらをご参照
下さいね。
これもサッパリして美味しかったですよ。
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