10月23日~27日まで開催されていたなんバルに参加してきました。2軒目。
こちらの店のバルメニューは、串カツ5本と枝豆+1ドリンクです。
こちらの店も先ほどの店と同じ南館1階です。
店先の待ち椅子に待ち客が1組のカップル。「ここも混んでいるんだ。」と思ったら、カップルがすぐ入店。私もすぐ入店できました。
私は正面カウンターに通されました。カウンター席ガラガラ。ざっと15席ぐらいあるうち、4分の1ほどしか埋まってません。
多分待ち客はテーブル席が空くのか、もしくは、テーブル席が用意されるまでの待ちだったと思います。
厨房は男性2名。接客は男性1名と男性だけの店です。
飲み物をビールにして待つことに・・
料理の提供とともに、「ソースの2度づけはご遠慮ください。」とのことです。
これは、おなじみの大きな四角い入れ物に入ったソースの事で、傍にはソース差しに入ったソースも置いてます。
実際、大きな四角い入れ物に入ったソース入れには3分の1ほどしかソースは入っておらず、串全体にソースを浸すことができなかったので、ソース差しのソースを使いました。
料理の説明がないので食べたままを書きます。右端から食べました。
最初はレンコン。シャキシャキ感がありました。次に牛肉。いわゆる串カツ。食べ慣れた味。安心感があります。そして、キス。天麩羅も旨いけど、串カツにしても合う。ふんわりと仕上がってました。うずら玉子。個人的には好きなネタ。串カツにはこれと、ウインナーは外せません。
最後の楽しみはエビ。天麩羅同様揚げ物の王様。好きなものばかり。レンコンの代わりにウインナーが入っていれば私なりの最高のラインナップでした。
食べているともう1つの料理。枝豆の提供です。
これだけの料理なので、ドリンクお代わり100円引き券を使って先程同様の生ビール中(380円)を注文しました。つまり、280円になりました。
☆☆☆3.2(5点満点)