好きな事 嫌いな事

普通の生活の中での、思いついたこと、考えたこと。何かを表現したい、書いておきたいと思った時に、ココで発散しています。

カルディで「食の冒険」☆

2024-01-06 11:13:08 | おうちのできごと
昨日作った「ひよこ豆のコロッケ」が思いのほか好評で(^_-)-☆
いやー、ほんとに美味しかった!!写真や作り方などは↑リンクを見てね。↑
お近くにカルディがある方、「ひよこ豆のコロッケの素」ぜひご利用ください!
一緒に「ひよこ豆の水煮缶」もご購入いただいて、両者まぜ合わせるだけ。
私は、パン粉も薄くまぶしましたが、その方が成形としては落ち着く気がする。
170度くらいの油で2~3分揚げます。
ソースは、
サンバルソース(これもカルディ!)、それから
トマトケチャップ・・だけでもOKだけど、タバスコを少々混ぜて、
ピリカラにして食べると本当にGOOD!私はこれが好き!

初めて作ったんだけど、みんなの感想は
「なにこれ!うまっっ!!」という声が大多数 というか一家そろって大感激.。:・・.。:*・★
ああよかった!! 自分が美味しく感じるのも大事だけど、家庭料理において
一番大事なのは
みんなが美味しい!って食べてくれること!!\(^o^)/\(^o^)/
それでこそ、作った甲斐があるというものです。
近所のスリランカ料理のお店みたいだねと言われて一層気を良くし、
「じゃあまた作るね!」なんて宣言まで!! いや、これは本音。

ただし☆
今回の「成功」に自信をつけ、
今年こそはいろんなお料理に挑戦!!!

なんてことはこれっぽっちも思いません(笑)

すべてはその時の気分次第で。作りたいなあと思ったら作る。
食べたいなあと思ったものを食べる。作ってもいいし、買ってきてもいいし。もちろん外食でも。

気負いこむと続かない。
なんでも、やる気が出る時と出ないときがあるじゃない?

出ないときはそこそこ☆ 出てる時は勢いでとことん!!

今年は、それでいきます。

というか、ずっとそんな感じだったんじゃないか?
それで続けてこられたということは それでOKということでもあるし。

今までどおりに、たまに、ふらっとカルディに寄ってみて
サービスのコーヒーを頂きつつ(なんでお店で飲むと美味しいんだろう。たった一口でも。)
目についた物を購入し、ちょっとだけ挑戦してみて、結果オーライならそれでよし、
だめなら「ダメだとわかった」とそれもよし。

我が街にカルディがあるしあわせ.。:・・.。:*・★
カルディさん、今年は去年よりお世話になると思う!それだけは間違いない!
そうだそうだ「世界の味」と巡り合う年にしよう。
世界中、あちこち行って見ることはできないけど、
「食の冒険」だけはできる。家にいて、気軽に。
カルディで、食の冒険!!


(@^^)/~~~
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする