(70.4)
義父は特に変わりないとのことなので、行かなかった。
寒くて、ストーブの前からうごけなかった。
これからどうなるやら。
朝
・バナナ
昼
・ハヤシライス
・海藻サラダ
・味噌汁
間食
・りんご
夕
・パン
・カブとベーコンの炒めもの
・サラダ
・コーンポタージュ
頂き物
・白菜、ゆず(?さん)
「カブとベーコンの炒め物」
カブ(中)2個、ベーコン2枚、EXオリーブオイル小さじ1、白ワイン小さじ1
塩、黒こしょう、しょうゆ
「作り方」
1、カブは茎を2~3㎝残して切り落とし、皮を厚めにむいて縦半分に切り、5㎜く らいのスライスにします。ベーコンは1㎝くらいの幅に切ります。茎葉もたべや すい大きさに切ります。
2、フライパンにオリーブオイルを弱火で熱し、ベーコンを先に1分程炒めます。 中火にしてカブを加え、炒め合わせ、白ワインをふり入れてふたをし、1分程蒸 し煮にします。
3、茎葉も加えて炒め合わせ、しをなりしたら、塩、黒こしょうを少々、しょう ゆ小さじ1/2をふり入れて大きく混ぜたら出来上がり。
義父は特に変わりないとのことなので、行かなかった。
寒くて、ストーブの前からうごけなかった。
これからどうなるやら。
朝
・バナナ
昼
・ハヤシライス
・海藻サラダ
・味噌汁
間食
・りんご
夕
・パン
・カブとベーコンの炒めもの
・サラダ
・コーンポタージュ
頂き物
・白菜、ゆず(?さん)
「カブとベーコンの炒め物」
カブ(中)2個、ベーコン2枚、EXオリーブオイル小さじ1、白ワイン小さじ1
塩、黒こしょう、しょうゆ
「作り方」
1、カブは茎を2~3㎝残して切り落とし、皮を厚めにむいて縦半分に切り、5㎜く らいのスライスにします。ベーコンは1㎝くらいの幅に切ります。茎葉もたべや すい大きさに切ります。
2、フライパンにオリーブオイルを弱火で熱し、ベーコンを先に1分程炒めます。 中火にしてカブを加え、炒め合わせ、白ワインをふり入れてふたをし、1分程蒸 し煮にします。
3、茎葉も加えて炒め合わせ、しをなりしたら、塩、黒こしょうを少々、しょう ゆ小さじ1/2をふり入れて大きく混ぜたら出来上がり。