「今日美味しいものある?」と聞かれた。
「言葉のあや」というかもしれないが、板前が責任を持って仕入れてきた食材を、自信を持ってさばき調理したものなのだから「はい」というしかない。
「うまい・まずい」はその人の味覚によるものが大きい。
結論は食べた人が出すものではあるが、一人で切り盛りしている女店主が「今日のそばは自信がない」と言い、食べた人は「それなりに美味しかった」との投稿の店主の言葉には?
朝 ・バナナチーズトースト・コーヒー・ポタージュ
間食・さくらモンブラン
昼 ・オープンサンドイッチ・コーヒー・牛乳
夕 ・寿司(マグロ、鯛)・肉じゃが・鮭塩麹漬け・たこ酢・切り干し大根・キムチ・ごはん
夜 ・発泡酒(絹の贅沢350ml)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/3b/7b/3a533959f61fd7244cfb993e6c32ca0b_s.jpg)
「言葉のあや」というかもしれないが、板前が責任を持って仕入れてきた食材を、自信を持ってさばき調理したものなのだから「はい」というしかない。
「うまい・まずい」はその人の味覚によるものが大きい。
結論は食べた人が出すものではあるが、一人で切り盛りしている女店主が「今日のそばは自信がない」と言い、食べた人は「それなりに美味しかった」との投稿の店主の言葉には?
朝 ・バナナチーズトースト・コーヒー・ポタージュ
間食・さくらモンブラン
昼 ・オープンサンドイッチ・コーヒー・牛乳
夕 ・寿司(マグロ、鯛)・肉じゃが・鮭塩麹漬け・たこ酢・切り干し大根・キムチ・ごはん
夜 ・発泡酒(絹の贅沢350ml)
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