ワタシ、Activeに生きてますか?

食と日々の生活、思いを綴る。

2・17 フライパンたこ焼きNo2

2016年02月17日 | 暮らしと思い
フライパンたこ(いか?)焼きをまた作った。

きょうは、タコの代わりにイカ入り。

具は何でもいいようだ。
八百屋のパートさん達におすそ分け。
好評だった。

朝 ・スムージー(小松菜、りんご、バナナ、ヨーグルト、黒ごまアーモンドきな粉、クルミ、アマニ油)・コーヒー・塩パン
昼 ・ちゃんぽん・ナムル

夕 ・バラ肉とキクラゲの味噌煮・白菜漬け・刺身こんにゃく・小松菜ナムル・赤飯
夜食・フルーチェ


頂き物
   ・グランアイスクリーム(街) 

2・16 フライパンたこ焼き「かくたこ」

2016年02月17日 | 暮らしと思い
「かくたこ」
 たこ焼き粉 100g、卵 1個、たこ、キャベツ、ねぎ、天かす、紅ショウガ、お好みソース、マヨネーズ、水 350cc

 生地を卵焼きフライパンに流しいれ、ほとんど火が通ってから、具をちらし二つ折りにして両面を焼き、皿に取ってから一口大に切りソースをかける。

ことのほか美味しかった。
また作りたい。 


朝 ・スムージー(小松菜、みかん、りんご、バナナ、くるみ、ヨーグルト、黒ごまアーモンドきな粉、アマニ油)・コーヒー・イングリッシュマフィン
間食・frooshココナッツミルク
昼 ・赤飯・煮物・白菜漬け

間食・かくたこ
夕 ・赤飯・煮物・佃煮・白菜漬け・みそ汁


   
頂き物
   ・塩パン(G池さん)