ワタシ、Activeに生きてますか?

食と日々の生活、思いを綴る。

2・18 チーズ初体験

2016年02月18日 | 暮らしと思い
スパゲティを食べながら、チーズの話になった。

私は、初めてチーズを食べたとき、たぶんプロセスチーズだったと思うが、「石鹸」だと思った。
夫は、「粉チーズのほうが石鹸っぽかった」といった。

私が粉チーズを知ったのは、上京してからのことで、ナポリタンを知った時だった。

年代的に同じなので、東京と東北の違いが体験の違いに表れているのだ
今の時代は都市部も地方も、情報も物もほとんど変わらない。

朝 ・スムージー(小松菜、ミカン、りんご、バナナ、くるみ黒ごまアーモンドきな粉、アマニ油、ヨーグルト)・コーヒー・トースト
昼 ・スバゲッティ(ボンゴレ)・サラダ
   
間食・グランアイス
夕 ・ステーキ・小松菜お浸し・きんぴら・鯛あらみそ汁・ごはん

頂き物
   ・ナボナ(街)