今日の酢飯リメイクは「チャーハン」
酢飯の酢を紛らわせるため、炒り卵に梅干を刻んで入れてみた。
梅干しの酸味が時々強く来るので、ご飯の酸味はあまり意識せずに食べられた気がする。
夫も美味しいと言っていた。
酢飯リメイクの一番は「甘酒」であることに間違いはない。
酢の味も塩もまるで感じられず、あれ程の甘さは想像以上。
麹の力はすごい。
朝 ・スムージー・コーヒー
昼 ・酢飯チャーハン、トマト寒天、にんじんしりしり、コールスロー、干し大根酢醤油漬け・納豆汁・キャベツツナ炒め
夕 ・カンパチとまぐろ・揚げなす煮浸し・豚しゃぶサラダ・ピーマンツナ炒め・そら豆甘辛煮・オクラおひたし・発芽玄米ごはん・納豆
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/47/e0/a6c1932fc080ab2f4c9a67298b81f5fb_s.jpg)
酢飯の酢を紛らわせるため、炒り卵に梅干を刻んで入れてみた。
梅干しの酸味が時々強く来るので、ご飯の酸味はあまり意識せずに食べられた気がする。
夫も美味しいと言っていた。
酢飯リメイクの一番は「甘酒」であることに間違いはない。
酢の味も塩もまるで感じられず、あれ程の甘さは想像以上。
麹の力はすごい。
朝 ・スムージー・コーヒー
昼 ・酢飯チャーハン、トマト寒天、にんじんしりしり、コールスロー、干し大根酢醤油漬け・納豆汁・キャベツツナ炒め
夕 ・カンパチとまぐろ・揚げなす煮浸し・豚しゃぶサラダ・ピーマンツナ炒め・そら豆甘辛煮・オクラおひたし・発芽玄米ごはん・納豆
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