暑くなるこれからにピッタリの簡単漬け物。
さっぱり味で、パリパリ歯ごたえもグッドです。
「干し大根の酢醤油漬け」
[材料] 細めの大根 15㎝
[調味料] 米酢大さじ4、しょうゆ大さじ3、酒大さじ2、砂糖大さじ1
[作り方] ⓵大根は5ミリ厚さの輪切りにして、1日天日干しする。途中で1度裏返す。(ガラス越しでも可)
⓶密封ビンかジッパー付き袋に入れ、調味料を加えて冷暗所にひと晩以上おく。
朝 ・スムージー・コーヒー・梅ジャムトースト
昼 ・韓国冷麺・牛バラ焼き、レタス・キムチ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/41/e8/07fc5192764b58534328aff3b90ac3d4_s.jpg)
夕 ・おからオムレツ・干し大根の煮もの・なすのきんぴら・中落ちまぐろ・えのきと崩し豆腐のみそ汁
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/6f/6f/fc96f613ec48e60bd5b40c44f245f4c9_s.jpg)
頂き物
・Microlonせんべい(H矢さん)![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/37/2c/a780b5d9da08db73a24bee88294223bc_s.jpg)
さっぱり味で、パリパリ歯ごたえもグッドです。
「干し大根の酢醤油漬け」
[材料] 細めの大根 15㎝
[調味料] 米酢大さじ4、しょうゆ大さじ3、酒大さじ2、砂糖大さじ1
[作り方] ⓵大根は5ミリ厚さの輪切りにして、1日天日干しする。途中で1度裏返す。(ガラス越しでも可)
⓶密封ビンかジッパー付き袋に入れ、調味料を加えて冷暗所にひと晩以上おく。
朝 ・スムージー・コーヒー・梅ジャムトースト
昼 ・韓国冷麺・牛バラ焼き、レタス・キムチ
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夕 ・おからオムレツ・干し大根の煮もの・なすのきんぴら・中落ちまぐろ・えのきと崩し豆腐のみそ汁
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頂き物
・Microlonせんべい(H矢さん)
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