ワタシ、Activeに生きてますか?

食と日々の生活、思いを綴る。

1・3 おせち食べ終え、パンを仕込んだ

2021年01月03日 | 暮らしと思い
おせち用に作ったものは、黒豆以外食べ終えた。
捨てることなくきれいさっぱり、冷蔵庫が空になった。
いただいた素麺や購入したうどんは残っているが、日持ちするものだから、これらはOK。

今日は、店の二階でパソコンをいじることと食事の支度で一日が終わった。

久々にパンが食べたくなったので、リスドオル粉で仕込んだ。
焼き上がりは明日10時。

朝 ・雑煮・きんとん・田作り・黒豆・スムージー
昼 ・しば田ラーメン、チャーシュー・餃子・柿
夕 ・塩麹鮭・とろろ・白菜甘酢漬け・たくあん・赤かぶ漬け・ごはん