涼のさんぽ道

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糖尿病予防にカズノコが

2006-01-17 22:45:33 | 健康・病気

DHAが豊富に含んでおり、白っぽいカズノコより、黄色いカズノコの方が、より多く含んでいて、糖尿病の予防には、とてもいいらしい。

そして、より効果的に食べるには、ニンニクを入れた、カズノコのしょうゆ漬けで、そのしょうゆ漬けをしたのを、天ぷらにして食べるのが、いいらしい。

と、今日の昼、“おもいっきりテレビ”で、やっていた。

ん~~ん、カズノコのしょうゆ漬けは、正月に必ず作って食べるが、それを、天ぷらにしては食べたことがない。

カズノコは大好きなので、お寿司屋さんに(もちろん、くるくる寿司)行って、よく食べる。結構予防になってたんだ~♪

ついでに、しょうゆ漬けのレシピも出ていたので

たれ   しょう油    大3

      酒       大3 

      みりん     大1

      昆布     適量

      ニンニク   一かけ(スライス)

☆ 一回の食べる量は、50g位です

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