DHAが豊富に含んでおり、白っぽいカズノコより、黄色いカズノコの方が、より多く含んでいて、糖尿病の予防には、とてもいいらしい。
そして、より効果的に食べるには、ニンニクを入れた、カズノコのしょうゆ漬けで、そのしょうゆ漬けをしたのを、天ぷらにして食べるのが、いいらしい。
と、今日の昼、“おもいっきりテレビ”で、やっていた。
ん~~ん、カズノコのしょうゆ漬けは、正月に必ず作って食べるが、それを、天ぷらにしては食べたことがない。
カズノコは大好きなので、お寿司屋さんに(もちろん、くるくる寿司)行って、よく食べる。結構予防になってたんだ~♪
ついでに、しょうゆ漬けのレシピも出ていたので
たれ しょう油 大3
酒 大3
みりん 大1
昆布 適量
ニンニク 一かけ(スライス)
☆ 一回の食べる量は、50g位です