早いですね~ 後、3日もすれば、お正月なんですね~~~
ついこの前、クリスマス料理を作ったとこやのに、もうすぐに
お正月料理の準備をしなければならないなんて‥‥‥
で、いつもながら、昨日に、餅をつき、夜には、豆餅を切り終え、
今日、横浜の娘宅に送りました~~~
豆餅と共に、カズノコの醤油漬けと、味噌漬けも一緒に送った。
孫娘たちも、豆餅が大好きなので、毎年、楽しみにしてるみたいだ(*^-^*)
で、今日は、港区に住んでいる下の娘が、カニ鍋を食べに来るので、
ついでに、お持ちかえり用の、豚バラと野菜の煮込みを作った(*^-^*)
ついこの前、クリスマス料理を作ったとこやのに、もうすぐに
お正月料理の準備をしなければならないなんて‥‥‥
で、いつもながら、昨日に、餅をつき、夜には、豆餅を切り終え、
今日、横浜の娘宅に送りました~~~
豆餅と共に、カズノコの醤油漬けと、味噌漬けも一緒に送った。
孫娘たちも、豆餅が大好きなので、毎年、楽しみにしてるみたいだ(*^-^*)
で、今日は、港区に住んでいる下の娘が、カニ鍋を食べに来るので、
ついでに、お持ちかえり用の、豚バラと野菜の煮込みを作った(*^-^*)