先月の末、竹さんが是非ともお薦めという、
「Pizzeria Morita(ピッツエリア モリタ)」に、行ってきた。
JR福島駅から、歩いて3分位の所にあって、結構分かりやすくて、便利な所だった。
シェフの、森田 武司さんは、イタリアで修行されて、ローカルピッツア作りコンクールで、優勝されたとの事☆
本場の石釜焼きのピザが食べられるとあって、ワクワクしながら店内に入った~
個人周りとした、落ち着いた店内だった。
席は予約で満席だったので、後から来たお客は、残念ながら諦めてた。結構流行ってるんだ~♪
ピザは大きいのを5枚位、順番に頼んで、5人で食べた。最初は前菜を注文し、美味しそうだったので、すぐに手が出、写真を撮り忘れてしまった~
やっぱり、本場のピザは、美味しい~~~(*´∇`*)
↓優勝したピザの“Pizza TAKESHI”
人数が多いと、色々食べられて、いいね~♪
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最後は、ティラミス等のデザート☆
お腹が一杯になって、お代は、2700円位♪
メッチャ、安!!!
☆ー★ー☆
☆★ Pizzeria Morita ★☆
住所 大阪市福島区福島5-6-33井上ビル1F
電話番号 06-6450-0630
営業時間 11:30~14:30
17:00~21:30(ラストオーダー)
定休日 日曜日、第1、第3月曜日
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