スーパーで、198円の鶏肉と100円のピーマンを買って来て、待望の「鶏肉と野菜の味噌炒め」を作りました。
野菜はピーマンの他に、タマネギ・ニンジン・タケノコ(お袋が数日前に煮物にしたやつ)、みんな家にある材料です。
この料理は、歯ごたえが物を言います。
シャキシャキ感のある野菜を選びました。
味付けは、先日購入して重宝している甜麺醤(テンメンジャン)と豆板醤、それから味の素。
肉と野菜を炒めて、調味料を混ぜるだけの簡単調理です。
どうです?
美味しそうでしょう。
バーミヤンで注文すると、いつも焦げて出て来ますが、上手いもんでしょう、焦げ無しで出来上がりました。
味も美味しいですよ。
自作だと味見しながら、調味料の微調整が出来ますからね。
野菜はシャキシャキ、鶏肉は程よい噛み応え。
皿の上にはレタスを敷いて、シャキシャキ感、更にアップです。
とにかく、甜麺醤の味付けが最高に旨いです。
夏になると、ピーマンやナスも自家製で賄えます。
甜麺醤と豆板醤で美味しい麻婆茄子、作りましょう。
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野菜はピーマンの他に、タマネギ・ニンジン・タケノコ(お袋が数日前に煮物にしたやつ)、みんな家にある材料です。
この料理は、歯ごたえが物を言います。
シャキシャキ感のある野菜を選びました。
味付けは、先日購入して重宝している甜麺醤(テンメンジャン)と豆板醤、それから味の素。
肉と野菜を炒めて、調味料を混ぜるだけの簡単調理です。
どうです?
美味しそうでしょう。
バーミヤンで注文すると、いつも焦げて出て来ますが、上手いもんでしょう、焦げ無しで出来上がりました。
味も美味しいですよ。
自作だと味見しながら、調味料の微調整が出来ますからね。
野菜はシャキシャキ、鶏肉は程よい噛み応え。
皿の上にはレタスを敷いて、シャキシャキ感、更にアップです。
とにかく、甜麺醤の味付けが最高に旨いです。
夏になると、ピーマンやナスも自家製で賄えます。
甜麺醤と豆板醤で美味しい麻婆茄子、作りましょう。
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