
先週の土曜日に引き続き、今日のお昼もかつ丼作り。
実は、今月はずーっと金欠でなるべく買物に行かないようにしています。
カレーを作るよりも、かつ丼を作った方がお金が掛からないという事実。
とんかつ:お中元で頂いた「いも豚ロースかつ」
玉ねぎ:1個50円のを8分の1使用
玉子:ずーっと冷蔵庫で備蓄しているもの
海苔:お葬式の香典返し
調味料:家にあるもの
つまり、新たに買ったのは玉ねぎだけ。しかも、少量使用なので実質10円以下の材料費。
作るのは、玉子とじかつ丼です。
先週作ったのが美味しかったので、同じレシピ使用。




今回は、節約で玉子は1個です。
1個で十分かも。
今日も美味しかった~!
カツオ出汁が効いた濃い目の割下が堪らんです。
三つ葉もネギも無いので、海苔を刻んで散らしました。
何しろ、いも豚のかつが抜群に良いので美味しいに決まってますよね。
重量150gの大き目サイズなので、食べ応えもあり。
ご馳走様でした。