週末カレー、今週も作りましたよ。
今一番好きなカレーは「焙煎スパイスが効いた香り高い 特製カレー 」。
業務スーパーで売っている99円(税別)の中辛カレールウです。
同じ業務スーパーの99円カレールウでも、甘口・辛口だと商品名が違います。
試しに辛口を買おうかとも思いましたが、自分の好みの味で無かったら嫌だなぁ---と止めました。
もし、同じ味で辛さだけ違うのなら、商品名を同じにして欲しいですね。
このブログの人気記事が毎日10位まで発表されるのですが、昨日も3位にこの焙煎スパイスが効いた香り高い 特製カレー の記事がランクインしていました。
今日の具材は、豚の角切り肉・玉ねぎ・人参・じゃがいも。
じゃがいもは、先週と同じ銘柄。
なので、確実に30分以上茹でると形が溶けて無くなります。
今日は、先週の教訓を生かして別茹でしました。
そして、食べる直前に鍋に投入。
出来上がりました~!
この黄色っぽい色が昭和レトロ感を出しています。
一口食べると、クミンの香り立つ美味しいカレーです。
毎回書いていますが、今風のカレーでは無く、昔子供の頃に食べたような懐かしい感じのカレー。
数週間に一度食べたくなります。