一度、日本食研の「食研カレー」というのを食べてみたかったのです。
レトルトで、ただ温めるだけでプロのカレーが味わえるというもの。
ただし、目に見える具材は何も入っていません。
玉ねぎのコクと牛肉の旨味にこだわった中辛のカレーソースですね。
つまり、各々の店で具材のアレンジが利くという優れもの。
業務用の1kgや3kgを購入し、提供している飲食店も結構あるようです。
その食研カレーが、郵便局のカタログ通販「全国カレー祭り」でお手軽に入手出来ることを知りました。
購入したのは、200gのレトルトが4食入った1,280円(税・送料込)のセット。
今週の週末カレーはこれです。
具材が無いのは寂しいので、実家の畑で採れた茄子とピーマンをソテーしたものをトッピング。
あと、やはり郵便局の12か月頒布会で今月届いた「レンジで簡単!国産牛ひとくちステーキ」も載せて豪華に!
このカレー、むちゃくちゃ美味しいです。
ビーフの出汁が物凄く効いています。
玉ねぎの旨味も、20種類以上の香辛料のスパイシーさも合わせ持っています。
トマトのフルーティさも良いですね。
どこかの飲食店で食べたことのある安定の美味しさでした。