こんばんわ 鈴木有機農園です。
これが今朝の籾殻薫炭作りの火付けの様子です。
ドライヤーで最初だけ風を送って燃焼を助けます。 5分ほどです。 意外に簡単ですから、野菜栽培する方にお勧めします。
午後3時過ぎに、多賀城・塩釜方面に野菜売りです。 秋野菜ですので、品数も少なく、変わり映えしない野菜売りです。 でもお客様は、私の持っていくものを予想してスーパーなどで買い物をしているようです。 久しぶりでフランス料理店「シェヌー」へ寄りました。 何時も寄るように言われながら、品薄になったり、コースを外したり、まだコースが定着してないため、迷惑を掛けてしまいます。 いつも、店の旨いコーヒーをご馳走になり、感謝です。 お陰で口が肥えました。
6時半からの地区の実行組合の総会に少し遅れてしまい、迷惑を掛けてしまいました。 法人化の問題、不透明な部分が少しずつ解き明かされ、数寄らなければならないと思う集会でした。