こんばんは 鈴木有機農園です。
今日の河北新報に鈴木有機農園のご飯が寿司になって載りました。ササニシキ誕生60年特集記事です。すし哲の拘りを持った親方が握った寿司です。紙面ではササニシキの凄さをまた認識して無いと感じました。旨味だけが特化した感じですが、健康に関しても優れた特性を持つササニシキと30年間栽培して確信を持てました。飼料米を除いて80%ササニシキ栽培です。栽培法を替えるだけでイモチ病・倒伏も無い品種だったのです。
秋を感じる秋を秋を
野菜売りで、師匠がお月見を飾った活け花を愛でることが出来ました。お得意様の恵子さんです。ススキとワレモコウなど秋を飾った活け花です。
一足早いお月見を堪能してきました。恵子師匠亜がとう御座いました。