1月に沖縄にいったときに買ってきた黒糖を
今まで使う機会を逃してしまっていたので
今回は久しぶりのマフィン
で使ってみました
甘さ控えめの優しい味になりました
“茶色”って体に優しくて味も優しい、
そんな印象です
ナッツをあわせて歯ごたえを、
全粒粉で香ばしさを加えました♪
♥材料♥
A(薄力粉70g 全粒粉80g BP小1)
B(全卵1個 砂糖30g 黒糖40g)
溶かしバター50g 牛乳70ml
ナッツ40g
♥作り方♥
1、Aをふるいあわせておく
2、Bをボウルに入れて湯煎にかけ、人肌に温まったらハンドミキサーにかける
3、溶かしバターと牛乳を加えてよく混ぜる
4、Aを2回にわけて入れさっくりと混ぜる
5、砕いたナッツを加え型に入れ、180℃のオーブンで20分間焼く
まりえ
お願い
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ポチッとしていただけるととぉ~っても嬉しいです
よろしくおねがいします
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B(全卵1個 砂糖30g 黒糖40g)
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1、Aをふるいあわせておく
2、Bをボウルに入れて湯煎にかけ、人肌に温まったらハンドミキサーにかける
3、溶かしバターと牛乳を加えてよく混ぜる
4、Aを2回にわけて入れさっくりと混ぜる
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