Sweet dreams!

~ShizukaとMarieのRecipeBook~

黒糖とナッツの優しいマフィン

2008-03-10 00:50:12 | マフィン
1月に沖縄にいったときに買ってきた黒糖を
今まで使う機会を逃してしまっていたので

今回は久しぶりのマフィン

で使ってみました


甘さ控えめの優しい味になりました
“茶色”って体に優しくて味も優しい、
そんな印象です

ナッツをあわせて歯ごたえを、
全粒粉で香ばしさを加えました♪




♥材料♥

A(薄力粉70g 全粒粉80g BP小1)

B(全卵1個 砂糖30g 黒糖40g)

溶かしバター50g 牛乳70ml

ナッツ40g




♥作り方♥

1、Aをふるいあわせておく

2、Bをボウルに入れて湯煎にかけ、人肌に温まったらハンドミキサーにかける

3、溶かしバターと牛乳を加えてよく混ぜる

4、Aを2回にわけて入れさっくりと混ぜる

5、砕いたナッツを加え型に入れ、180℃のオーブンで20分間焼く







まりえ



お願い

こちらのランキングに参加しているので
ポチッとしていただけるととぉ~っても嬉しいです
よろしくおねがいします