今日のマフィン
以前作ったカレーマフィンのときに使ったクリームチーズの残りを使ってマフィンを作りました
今回は生地にまぜこむタイプではなく、
しっかりとクリームチーズが残るように大きめの角切りにしたクリームチーズを
真ん中にどーんと埋め込んでみました
中にうまっている部分はとろ~っと
表面にみえていた部分は少し焦げ目がついてさくっとする食感に
甘い系にもお食事系にも使えるクリームチーズ
頼れる存在です♪
♥材料♥
A(薄力粉40g 全粒粉80g ココアパウダー30g BP小2)
B(卵1個 砂糖80g)
溶かしバター50g 牛乳70ml
クリームチーズ100g
アザラン適量
♥今回はココアパウダーが多めなのでお砂糖もいつもより少し多くしています
しっかり濃いココア生地なのでクリームチーズのマイルドさがよく合います
さて
今日はイースター
日本ではあまりなじみのない日ですが
こちらでは学校もお休み
お店もイースターのグッズがたくさんそろえてあります
色合いがとってもかわいくて
気がつくと部屋はイースターのグッズでいっぱいになっています
イースターにちなんだものを何か近々作りたいと思っているので
完成したらUPしますね~
まりえ
お願い
こちらのランキングに参加しているので
ポチッとしていただけるととぉ~っても嬉しいです
よろしくおねがいします
以前作ったカレーマフィンのときに使ったクリームチーズの残りを使ってマフィンを作りました
今回は生地にまぜこむタイプではなく、
しっかりとクリームチーズが残るように大きめの角切りにしたクリームチーズを
真ん中にどーんと埋め込んでみました
中にうまっている部分はとろ~っと
表面にみえていた部分は少し焦げ目がついてさくっとする食感に
甘い系にもお食事系にも使えるクリームチーズ
頼れる存在です♪
♥材料♥
A(薄力粉40g 全粒粉80g ココアパウダー30g BP小2)
B(卵1個 砂糖80g)
溶かしバター50g 牛乳70ml
クリームチーズ100g
アザラン適量
♥今回はココアパウダーが多めなのでお砂糖もいつもより少し多くしています
しっかり濃いココア生地なのでクリームチーズのマイルドさがよく合います
さて
今日はイースター
日本ではあまりなじみのない日ですが
こちらでは学校もお休み
お店もイースターのグッズがたくさんそろえてあります
色合いがとってもかわいくて
気がつくと部屋はイースターのグッズでいっぱいになっています
イースターにちなんだものを何か近々作りたいと思っているので
完成したらUPしますね~
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