Sweet dreams!

~ShizukaとMarieのRecipeBook~

クリームチーズ×ココア

2008-03-24 06:58:22 | マフィン
今日のマフィン



以前作ったカレーマフィンのときに使ったクリームチーズの残りを使ってマフィンを作りました

今回は生地にまぜこむタイプではなく、
しっかりとクリームチーズが残るように大きめの角切りにしたクリームチーズを
真ん中にどーんと埋め込んでみました


中にうまっている部分はとろ~っと
表面にみえていた部分は少し焦げ目がついてさくっとする食感に


甘い系にもお食事系にも使えるクリームチーズ
頼れる存在です♪







♥材料♥


A(薄力粉40g 全粒粉80g ココアパウダー30g BP小2)

B(卵1個 砂糖80g)

溶かしバター50g 牛乳70ml

クリームチーズ100g

アザラン適量





♥今回はココアパウダーが多めなのでお砂糖もいつもより少し多くしています
しっかり濃いココア生地なのでクリームチーズのマイルドさがよく合います





さて


今日はイースター

日本ではあまりなじみのない日ですが
こちらでは学校もお休み
お店もイースターのグッズがたくさんそろえてあります

色合いがとってもかわいくて
気がつくと部屋はイースターのグッズでいっぱいになっています


イースターにちなんだものを何か近々作りたいと思っているので
完成したらUPしますね~



 

まりえ



お願い

こちらのランキングに参加しているので
ポチッとしていただけるととぉ~っても嬉しいです
よろしくおねがいします